faquimlemon
Totum se viam abiebat





...И словно одной беды было мало государству, грянула вторая, внутренняя беда. Шестнадцатого сентября того же месяца Интегралом во главе с фельдмаршалом была предпринята попытка подавить гражданский бунт на бывшем Южном острове, принадлежащем герцогству Нецах. Попытка, однако, провалилась из-за грандиозной ошибки главнокомандующего, повлекшей за собой смерть более пятидесяти человек, тридцать два из которых находились в офицерском звании. Центр города-порта Мальхут, в котором состоялось решающее сражение за свободу жителей и отделение Южного острова от Веспероса, был почти полностью разрушен в результате взрыва кристаллических бомб, однако мятежная партия «Свободное общество» и ее глава, Абрахам Фримен, почти не пострадали и смогли добиться своего.

Южный остров герцогства Нецах перестал существовать. Вместо него на свет появилось островное государство Юнитас, бывшее в прошлом колонией для преступников и несогласных и ставшее символом удачной революции – и вторым местом месторождения звездных кристаллов. Гесперион выразил свою поддержку юному государству официальным заявлением о признании Юнитаса как независимой республики и посольской делегацией на остров. Переговоры продолжаются, однако ходят слухи, что Гесперион заинтересовался месторождением звездных кристаллов и намеревается использовать их в противостоянии с Весперосом. В то же время ослабленный Интеграл потрясло известие о том, что Омикрон получил разрешение на бессрочное нахождение своих членов на территории Юнитаса.

@темы: NC-17, Авторский мир, Детектив, Мистика, Приключения, Ролевая Игра - Форум, Ролевая игра ищет игроков, Стимпанк, Ужасы