Maiden LN2
Totum se viam abiebat




Пятнадцатого сентября пятьсот сорок второго года от Пришествия людского в Веспоросе грянула беда. Юная Аделина Генриетта Коссольбах, старшая принцесса Геспериона и невеста кронпринца Артура Томаса Диспенсера, была убита на Королевской площади Кетера неизвестным человеком в маске, который был незамедлительно схвачен . Убийцей оказался белый мужчина тридцати лет со стертой памятью и ментальным программированием на убийство принцессы Геспериона. На сегодняшний день он находится под надзором королевской полиции. Наниматель пока что не был найден, однако правительство Геспериона обвиняет Весперос в умышленном убийстве. Посол Геспериона покинул страну спустя три дня после трагедии вместе со своими подчиненными после публичного заявления о том, что Гесперион прекращает любые дипломатические отношения с Весперосом на неопределенное время. На данный момент обе страны находятся в состоянии холодной войны, мнение глав Йоласа и Лахезиса пока еще неизвестно.
В суматохе на площади также были замечены исчезновения нескольких людей, включая Великую герцогиню Гвуры Кандиду Флеминг. Спустя месяц было принято решение объявить о смерти герцогини и передать правление ее дочери, Еве Эллериан Флеминг. К сожалению, из-за юного возраста нынешняя герцогиня не в состоянии править единолично и решением Совета было положено предоставить девочке найти опекуна до конца этого года, в противном случае опекун будет назначен самим Советом.
И словно одной беды было мало государству, грянула вторая, внутренняя беда. Шестнадцатого сентября того же месяца Интегралом во главе с фельдмаршалом была предпринята попытка подавить гражданский бунт на бывшем Южном острове, принадлежащем герцогству Нецах. Попытка, однако, провалилась из-за грандиозной ошибки главнокомандующего, повлекшей за собой смерть более пятидесяти человек, тридцать двое из которых находились в офицерском звании. Центр города-порта Мальхут, в котором состоялось решающее сражение за свободу жителей и отделение Южного острова от Веспероса, был почти полностью разрушен в результате взрыва кристаллических бомб, однако мятежная партия «Свободное общество» и ее глава, Абрахам Фримен, почти не пострадали и смогли добиться своего.
Южный остров герцогства Нецах перестал существовать. Вместо него на свет появилось островное государство Юнитас, бывшее в прошлом колонией для преступников и несогласных и ставшее символом удачной революции – и вторым местом месторождения звездных кристаллов. Гесперион выразил свою поддержку юному государству официальным заявлением о признании Юнитаса как независимой республики и посольской делегацией на остров. Переговоры продолжаются, однако ходят слухи, что Гесперион заинтересовался месторождением звездных кристаллов и намеревается использовать их в противостоянии с Весперосом. В то же время ослабленный Интеграл потрясло известие о том, что Омикрон получил разрешение на бессрочное нахождение своих членов на территории Юнитаса.
Все чаще и чаще без предупреждения открываются Бреши, все чаще и чаще в населенных пунктах можно увидеть мутантов, порожденных выбросом энергии из-за появления Брешей.
Все быстрее и быстрее раскачивается мир.
Еще немного. Еще чуть-чуть.

@темы: NC-17, Авторский мир, Детектив, Мистика, Приключения, Ролевая Игра - Форум, Ролевая игра ищет игроков, Стимпанк, Ужасы